< Steine Schleifen 1. Klassen
08.10.2019 13:18 Alter: 38 days

Rikki Abfallshow

Rikki zu Besuch

Heute war Rikki, das Eichhörnchen bei uns zu Besuch.

Rikki hat immer gute Tipps wie man unsere Umwelt sauber halten kann.

Bei einem Spiel mussten zwei Schülergruppen in einer gewissen Zeit Müll trennen. Dabei wurde Plastik, Papier, Glas, Metall, Restmüll und Sondermüll wie z. Bsp. Elektrogeräte und Batterien getrennt.

Das war gar nicht so einfach!

Mithilfe von kleinen Fernbedienungen konnten sich alle Schüler an den Quizfragen rund um das Thema Umwelt beteiligen. Zusammen haben sie über 2300 Punkte gesammelt!

Beim Thema Umwelt ging es auch um Müllvermeidung. Gegenstände die kaputt sind kann man z. Bsp. reparieren, intakte Sachen, kann man tauschen, verkaufen oder auch verschenken.

Lebensmittelmüll lässt sich vermeiden indem man nur so viel einkauft, wie man auch wirklich braucht.

Unsere Schüler haben bereits viel zum Thema Umwelt gewusst aber auch wieder einiges dazugelernt.